以青春的名义,承“五四”之精神
点击数: 次 发布时间:2017-05-10 作者: 来源:

孟夏之际,万物并秀。时光绕指渐行,似有饯春之意。倏然而至的翠绿芬芳,映衬着五四青年节到来的活力气氛。。。。。。翻开历史的长河画卷,1919年的5月4日,北京的青年学子为了抗议帝国主义国家在巴黎和会上支持日本对我国的侵略行动,举行了声势浩大的游行示威,最后发展成为全国人民参加的反帝反封建的爱国主义运动,这便是“五四”运动的由来,其已作为光辉的一页载入中华民族的史册。为了更好地弘扬五四精神,继承光荣传统,激发广大青年增强历史使命感和责任感,能动学院学生党员工作部特联合院研究生会共同举办了此次“以青春的名义,承五四之精神“为主题的室外趣味活动,并获圆满举行。

经党员工作部和研究生会前期的策划宣传,同学们积极参加了这次活动。7日的下午艳阳高照,清风拂面;2时许,在能动学院409党员活动室,由组办方向参赛者介绍完参赛流程和规则后,活动便正式开始。

首先来到第一环节,由7支参赛队进行“追寻红星,点燃激情”的竞逐。举办方提前将六枚红星分散置于西部运动场的各角落,7支参赛队同时出发寻找这六枚红星,寻找到一枚即进入下一环节。约莫20分钟许,这六枚红星被大家顺利找到,6支参赛队进入下一比赛环节。

随后,进入下一环节“以青春的名义,跟我走”的激烈角逐。参赛队员会提前收到举办方传来的校园某角照片,或壁画或雕塑或建筑;要求正确找到照片所示之处,并拍照传给主办方;并需要邀请路人进行五四活动签名,以及录制时长5分钟的关于五四精神传承的VCR。任务完成之后,按返回学院409室的先后进行比赛成绩排名。约莫一个半小时许,比赛顺利完成。本次趣味活动,参赛队员积极参与,大家分享快乐的同时也收获了丰厚的奖品。

我们以青春的名义,承“五四”之精神。举办本次趣味活动,旨在让大家在紧张的科研学习之余,能够舒心醒世,强身健体;更为之重要的是98年的薪火,需要一代又一代志士青年前赴后继接力传承,青年人是祖国未来的担当,作为“能动人”,更应勇担使命,用科技书写篇章,用信仰铸就忠诚。我们纪念“五四运动”,缅怀革命先辈,也是为了更好地出发......