【不忘初心、牢记使命】激发干事创业热情 勇担“四个服务”时代使命
点击数: 次 发布时间:2019-11-01 作者: 来源:

按照学校党委主题教育工作部署和能源与动力学院主题教育活动的安排,10月28日上午,能源与动力学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会在学院506会议室召开。校党委常委兼党委统战部部长董国海出席并参与研讨,学院党委书记王晓放主持会议。学院领导班子成员、党委和纪委委员参加会议。

董国海强调,深入抓好主题教育要,要深刻领会“学为做服务”的原则,要全面加强基层党的领导,扎实抓好基层党组织建设;要进一步激发全体党员领导干部干事创业的积极性,增强攻坚克难、担当作为的责任感;要直面学院、学科发展中存在的难题、短板,将个人责任融入“一流学科”建设目标,防止人才流失;要扎实肩负起高等教育“四个服务”的时代使命,结合能动学科的特点,积极面向辽宁重大装备产业,发挥好社会服务职能,助力东北振兴发展。

会上,副书记兼副院长巴雪冰做了主题教育专题三“坚持立德树人,加强基层组织建设”的主题发言。巴雪冰谈了学习中的几点体会和关于加强基层班团组织建设的几点思考。强调要深刻认识“2个大计”的基本战略和要准确理解“5个人”的重要目标。对本科生党支部建设、学院团委建设和班团组织建设的开展进行了分析和建议。副院长杨明军做了主题教育专题四“勇担四个服务时代使命,助力东北振兴发展”的主题发言。强调要坚守教育报国初心,,勇担“四个服务”使命。要认真贯彻落实中央有关科技工作决策部署,进一步加强面向世界科技前沿的基础研究,提升原始创新能力。要积极参与东北振兴发展,进一步加强面向国防现代化重大需求的研究,提升国防科技竞争力。认认真真学理论;勇往直前担使命;坚定不移守初心。

中心发言后,与会同志做了热烈的交流研讨。王晓放书记强调要振兴东北。陈家模副书记强调要加强基层组织建设,做好三全育人工作。学院党委委员沈胜强教授强调每个党员要围绕使命做好本职工作,大工要成为东北创新的中流砥柱。学院纪委委员刘卫国教授强调要把初心和使命落实到工作中。