学校主站加入收藏English

学院资讯
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学术动态 >> 正文
新型数字模拟试验台研制成功
点击数: 次 发布时间:2008-10-07 作者: 来源:
新型数字模拟调速器试验台研制成功
——大连理工大学内燃机研究所
 
      大连理工大学内燃机研究所于2001年成功研制了数字模拟调速器试验台,该试验台采用数字模拟和控制技术,可近似模拟机车柴油机发电机系统,使调速器的试验环境更接近实际配机工况,能满足内燃机车用各型调速器的性能试验和调试试验要求。该型试验台除可以满足调速器动态、静态性能试验外,还可以满足调速器的功调调试试验、高原补偿调试试验和滑油压力限制试验。该型试验台采用LCD显示,可同步显示调速器的转速、输出位移等时曲线和其他数据,显示直观。目前已先后交付向塘机务段、遵义机务段、北京内燃段等十多家单位使用,性能指标和可靠性均达到国内领先水平。
           
    在此基础上,2005年底内燃机研究所与北京电胜达工贸有限公司合作,成功研制成功适用于船用调速器试验的试验台,试验台采用变频调速和数字模拟控制技术,LCD显示。试验台可无级变速,正、反向转动。适用于WOODWARD生产的SG、PSG、UG8、UG40、3161、PGA300、PGA500等各型调速器,HEINZMARN公司的E6~E30电子调速器,日本生产的RDH和国产YT111、YT555、TH-5、QJY-3等其它型号的船用、发电机组用机械液压、电子调速器的性能试验和调试试验。

微信官网
手机官网

      地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  电话:0411-84708460 邮箱:powere@dlut.edu.cn
版权所有:大连理工大学能源与动力学院  Copyright © 2008 All rights reserved.  技术支持:大连理工大学能源与动力学院