学校主站加入收藏English

学院资讯
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学术动态 >> 正文
“纳米科技导论”--国家中长期科技规划系列讲座
点击数: 次 发布时间:2008-10-07 作者: 来源:

高科技研究论坛-国家中长期科技规划系列讲座之二


     “纳米科技导论”

    为促进我校基础研究和交叉学科建设,增强我校在国家科学技术战略发展中的地位,我校高科技研究院、物理系、材料学院、科技处将在本学期联合举办《高科技研究论坛-国家中长期科学技术发展规划系列讲座》,有计划地聘请国内外专家、学者介绍国家中长期科学技术发展规划的重点发展领域、优先主题,前沿技术和重大专项研究。
  
    首场讲座已于2006年3月23日,由王晓钢教授作了题为《“嫦娥”奔月与“夸父”追日》的科技讲座,介绍了我国空间科学与航天技术的一些重大发展计划。第二场讲座将于4月7日下午3:30—4:30在图书馆多功能厅,由我校高科技研究院副院长赵纪军教授作题为“微观的世界很精彩—纳米科技导论”的科技讲座。介绍纳米科学研究的历史、现况和研究热点,以及纳米技术的美好前景。欢迎全校师生踊跃参加。


微信官网
手机官网

      地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  电话:0411-84708460 邮箱:powere@dlut.edu.cn
版权所有:大连理工大学能源与动力学院  Copyright © 2008 All rights reserved.  技术支持:大连理工大学能源与动力学院