党委工作
当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 工作动态 >> 正文
能动学院2015年“我身边的榜样”优秀党员事迹材料——李颖
点击数: 次 发布时间:2015-07-29 作者: 来源:

李颖同志身为学院研究生教务员,负责全院博士和硕士研究生教学、教务工作,工作在窗口部门,她时刻注重自己的言谈举止,一言一行都要树立集体形象,坚持勤奋、务实、高效的工作作风,以党员标准严格要求自己,勤奋刻苦,兢兢业业,始终如一;工作中她服从领导安排,不计得失、不挑轻重,认真完成本职工作和领导交办的每一件事,牢固树立 “办公室无小事”的思想尽职尽责;在生活中,坚持正直、谦虚、朴实的生活作风,摆正自己的位置,尊重领导,团结同志,关心集体、爱护同学,以诚待人,不趋炎附势,不欺上压下,正确处理好与领导、同事间关系,大事讲原则,小事讲风格。

研究生教务工作繁杂,李颖同志在学院院长的领导下,从研究生新生入学培养计划制订指导,到研究生培养过程管理,直至学位论文答辩,全心全意为师生服务,凡是能替师生分担的,主动协调工作,急学生所急,想导师所想,科学化、系统化、规范化的工作,力求把复杂问题简单化。研究生招生录取是教务员工作重中之重,每年硕士研究生复试期间,李颖同志都细心整理数据、协助领导制定各项规章制度,配合领导全面完成研究生复试工作,因为时间紧,任务重,压力大,为方便考生解决问题,公布手机号并24小时开机,复试期间工作任劳任怨、认真负责,得到了师生的好评和领导的认可。2014年是第一年网上接收、录取推免生,恰逢录取工作在十一期间,为了抢时间争取更优秀生源,李颖同志十一期间一直坚守岗位,第一时间在系统中操作完成确认信息,并将接收推免生材料第一时间反馈给各专业,顺利完成接收校外推免生工作。2014年度获得大连理工大学校研究生招生先进个人、大连理工大学学科建设先进工作者称号。