党委工作
当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 工作动态 >> 正文
扎实有效开展党建工作——学院成立第一届学生党员工作部
点击数: 次 发布时间:2014-10-27 作者: 来源:

为了提高党员素质,保持党员的先进模范带头作用,培养和壮大党员骨干队伍,充分发挥党员干部的主体作用,有效开展学院党建工作,大连理工大学能源与动力学院决定成立第一届学生党员工作部。

2014 10 15 ,党员工作部成立大会在综合实验二号楼414室召开。党员工作部指导教师甄珍老师出席会议,工作部全体成员参加会议,会议由工作部负责人吕艳丽主持。

甄珍 老师首先讲话,她介绍了能动学院学生党建工作的相关情况,说明了党员工作部的工作内容和方向,宣读了工作部成员名单,宣布了能源与动力学院第一届党员工作部成立。

随后,工作部负责人吕艳丽同志带领全体成员观看了往届机械工程与材料能源学部研究生党员工作部活动VCR短片,VCR短片真实生动地记录了党员工作部组织的精彩活动、展示了党员工作者的靓丽风采。吕艳丽同志详述了工作部各部门工作的侧重点,也指出了大家在工作中可能遇到的难题及解决方法,并对工作部未来的发展提出了宝贵建议。最后,工作部杨世严讲述了本届工作部的工作目标,布置了工作部近期的工作安排,并带领工作部所有成员进行了自我介绍。在认真又愉悦的气氛中,党员工作部成立大会圆满结束。

经过一周的精细筹划与安排,工作部于 2014 10 23 在研教楼514室召开了第一次全体会议。

本次全体会议旨在进一步加强工作部全体成员之间的认识,并详细安排了工作部近期工作。学习部详细介绍了近期的活动安排,主要包括预备党员培训、积极分子培训、社区共建系列活动等,同时对积极分子参与活动发起了热烈的号召;宣传部对部门内成员进行了分工,细化了部门工作,将部门成员主要分为新闻撰写、照片拍摄、宣传平台运营等三部分;组织部说明了部门主要常规工作,并强调了积极配合学习部、宣传部工作。同时,负责人、主席在赞许各部门出色工作的同时,也指出了工作部近期工作的重点与注意事项,要落实计划工作、确保各部门密切合作,共同努力建设好第一届党员工作部。

大学生是国家科教兴国的主力军,丰富完善大学生党建工作具有重要意义。能源与动力学院在扎实有效地开展党建工作的基础上,更加注重探索与创新。学院第一届学生党员工作部的成立,将提升学院党员的思想政治修养,使学院党建工作扎实有效的向前推进。