党委工作
当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 工作动态 >> 正文
能动学院2015年“我身边的榜样”优秀党员事迹材料——郭晓平
点击数: 次 发布时间:2015-07-29 作者: 来源:

立足本职,践行党员先进性,求真务实,廉洁自律,努力做好自己岗位所赋予的各项工作。

1. 坚持党员基本理论,树立实事求是,与时俱进的思想

经常想到自己的党员身份,经常想想党对自己的培养和期望,经常想想党员应该做什么,不应该做什么,经常想想自己的言论行为是不是无愧于“先锋战士”的称号。一句话,就是任何情况下都不能忘记自己是一名党员!

2. 教学方面

① 近一年的教学工作主题是教学工作评估。自评是整个评估工作的基础,而教学工作始终是学校的中心工作之一。作为一名任课教员,应该全面认识什么是教学评估,其意义在于更进一步的加强国家对高校教学工作的宏观管理和指导,促使各级教育主管部门重视和支持高等教育教学工作的一项重要举措。为此,我积极地、认真地参加学校教学评估工作,写了三门课程 (《Visual Basic语言程序设计》、《数据库技术与应用》、《计算机软件技术基础》) 的教学评估报告。

② 积极参与大学生创新实验培养工作。2014年我分别指导国家级大学生创新性实验计划项目“隧道冬季消防水的阴燃防冻技术研究”和校级项目“柴油机智能设计数据管理系统研究与实现”。通过和学生的共同努力,这两项项目的验收结果均为优秀。

3. 科研工作

积极开展科研工作。尽力在内燃所教授为主的科研团队、学科建设方面做点事。

总之,作为一名党员,要时刻树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,坚定共产主义理想信念和“为人民服务”的意识;加强学习《中国共产党章程》,进一步加深对中国共产党的历史、宗旨和精神的了解和理解,努力提高自身的党性修养和觉悟。