能源与动力学院举行主题教育动员部署会暨读书班开班式
点击数: 次 发布时间:2023-04-25 作者: 来源:

425日上午,能源与动力学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨读书班开班式在能动学院225会议室举行。学院班子成员、党委委员、纪委委员,党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记陈家模主持。

动员部署会暨开班式以特邀辅导报告形式开展。学院党委邀请到马克思主义学院蔡后奇副教授做了题为 “以唯物史观理解中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的讲座。蔡后奇副教授围绕坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合,系统阐释了只有植根本国、本民族历史文化沃土,马克思主义真理之树才能根深叶茂。同时,中华优秀传统文化源远流长、博大精深,是中华文明的智慧结晶,是中国人民在长期生产生活中积累的宇宙观、天下观、社会观、道德观的重要体现,同科学社会主义价值观主张具有高度契合性。通过辅导报告,全体党员干部对“第二个相结合”有了更加深刻的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,讲座达到了预期目标。

会上,学院党委副书记陈家模代表学院党委就学校主题教育实施方案和要求进行了解读;介绍了学院主题教育领导小组、目标任务、工作举措以及计划安排;并对领导班子读书班、调查研究及基层党支部学用结合的具体工作进行了动员部署。